С карточки на карточку в Сбербанке

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 16.01.2019 ?
Еще предложения

перевод комиссия со сбербанка

Переводы денег между картами могут осуществляться вовсе без процентов. Это произойдет, если:

  • Карты принадлежат одному и тому же человеку.
  • Карты выпущены в одном отделении, иногда — в одном регионе.

В других случаях перевод будет для вас платным. Если вы обратитесь в отделение Сбербанка, то с вас снимут комиссию в 1,5% от суммы перевода. При самостоятельном платеже через систему удаленных платежей интернет-банкинга Сбербанка можно сэкономить и заплатить 1% от суммы денежного перевода. В любом случае комиссия не будет больше, чем 1 тысяча рублей. Также можно перевести деньги на пополнение своего вклада.

Подробные объяснения о переводе с одной карты на другую можно узнать в видео.

На карту или счет другого банка

Не мгновенный, на перевод нужно от 3-15 минут. Есть лимиты по максимальной сумме денежного перевода — 30 тысяч рублей. При переводе нужно заплатить обязательную баноковскую комиссию в размере 1,5% от суммы перевода.

При переводе на счет в другом банке потребуется заплатить комиссию до 2%, но иногда комиссия может быть нулевой. Деньги могут прийти сразу, но в ряде случаев потребуется подождать до двух дней.

Из чего складывается комиссия и зачем ее платить?

Комиссия за переводы является законным заработком банка за предоставляемую услугу. При проведении перевода операционистом в отделении банка комиссия будет больше, она составит 1,5% вместо стандартных 1%.

Самостоятельный перевод в личном кабинете обойдется в 1%, так как сюда не входят затраты на пользование отделением банка, а также услугами менеджера финансового учреждения.

Если деньги нужно переслать в другой банк, то здесь вступают в силу нюансы межбанковского платежа. Стоимость перевода средств зависит от суммы, срочности, а также от наличия договоренностей между банками.

комиссия за перевод со сбера

Можно ли перевести деньги с кредитки на дебетовую карту?

Нет, Сбербанк России не предоставляет такой возможности напрямую. Но есть обходные пути. Например, можно задействовать платежную систему Киви. Можно привязать обе карточки к системе Киви, после чего пополнить свой электронный кошелек. Далее вы просто выводите деньги на дебетовую карту. Эти манипуляции совершаются в целях экономии на процентах за снятие кредитных денег банка в банкомате. Но не всегда можно сэкономить и затраты времени того не стоят.

Как быть, если есть только банкомат?

Отделения Сбербанка поблизости может и не быть, а онлайн-банкинг для многих все еще очень сложная процедура. Некоторые клиенты опасаются за конфиденциальность передаваемой информации. Попросту говоря — не хотят стать жертвами мошенников.

В этом случае разумно пользоваться переводами через банкоматы Сбербанка. Их по всей стране более 70 тысяч, поэтому один из них с высокой вероятностью находится рядом с вами. Перечислить деньги можно не только на карточки Сбербанка, перевести платежи разрешается и на карточки других банков. Услуга платная — перевод обойдется в 1,5% от суммы, но как минимум 30 рублей заплатить придется в любом случае.

процент за перевод со сбербанка

Переводы посредством сторонних сайтов

Необязательно пользоваться официальным онлайн-банкингом, идти в отделение или искать банкомат. Можно использовать сторонние сервисы, они проводят переводы на карточки банков других стран. Между Сбербанком и банком другой страны может не быть прямой договоренности относительно проведения денежных переводов. Поэтому в отделении и онлайн-поддержке банка вам с высокой вероятностью откажут в переводе.

Зато сторонний сайт любезно поможет перевести деньги в другую страну, но размер комиссии за такую услугу составит весомые 2-5%.

Как узнать точный размер комиссии?

Перед проведением перевода денег вы имеете полное право узнать о всех возможных комиссиях. Для этого можно написать в службу поддержки в онлайн-банкинге или обратиться в отделение банка, показав свою карточку менеджеру.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code