Рейтинг банков 2018 года

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 24.01.2019 ?
Еще предложения

банки рейтинг

Рейтинг банков нужен, чтобы понять, стоит ли доверять свои деньги финансовому учреждению. Перед тем, как разместить депозит в банке, открыть в нем текущий счет или зарплатный проект для своих сотрудников дальновидные граждане обязательно знакомятся с текущим рейтингом финансовых учреждений.

Внимание! Рейтинг постоянно меняется. Поэтому для оценки надежности того или иного банка нужно обязательно использовать только самую свежую информацию.

На основе чего составляется рейтинг банков России?

Информация для рейтинга банков России берется из официальных источников. Этими источниками можно считать данные официального сайта ЦБ России. Единого рейтинга банков для всей страны не существует. Списки надежных финансовых учреждений составляются разными финансистами и экономистами.

Почему рейтинги могут быть разными?

В одном рейтинге вы можете увидеть интересующий вас банк в ТОП 10, но по другому рейтингу этого финансового учреждения может не быть даже в 20 лучших финансовых учреждений России. Почему так? Есть различия в подсчете рейтинга. Они заключаются в следующем:

  • Учет чистых активов или всего имущества банка в целом.
  • Использование или неиспользование в рейтинге данных о долговых обязательствах банков.

Поэтому вполне «сильный» и перспективный банк в связи с временными трудностями может вылететь из одного рейтинга, но прочно закрепиться в другом рейтинге с иной системой распределения мест.

О самых надежных банках смотрите в видео.

банки рейтинг надежности

Какая информация есть в хорошем рейтинге?

В полезном рейтинге обычно содержится информация не только о месте определенного банка, также есть следующие данные:

  1. Сумма активов финансового учреждения с указанием динамики помесячного изменения. Например, в октябре сумма была одна, а в ноябре — другая. Указывается количественное изменение суммы в сторону уменьшения или увеличения. Для удобства восприятия уменьшение отмечается красным цветом, а увеличение — зеленым.
  2. Можно выбрать временные периоды для отображения рейтингов. Поэтому получится определить место того или иного банка в разное время, увидеть положительную или отрицательную динамику.

Рейтинг банков поможет в определении надежности финансового учреждения. Рекомендуем вам пользоваться только надежными рейтингами от ведущих финансистов России. Рейтинги учитывают, как правило, только экономические факторы. Политические и санкционные риски обычно не учитываются в рейтингах, но очень сильно влияют на показатели надежности банков.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code