Герман Греф решил переименовать Сбербанк России

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?
Еще предложения

герман греф сбербанк

Герман Греф предложил сменить название «Сбербанк» на что-то более новое и современное. По его словам, крупнейший банк России унаследовал свое название от тех времен, когда финансовое учреждение выполняло роль исключительно сберегательной кассы. Сейчас Сбербанк России является целой экосистемой. Финансовое учреждение занимается не только хранением денег, но и выдачей кредитов, денежными переводами, продажей драгоценных металлов и т. д.

Как именно будет называться крупнейший российский банк в будущем Герман Греф не уточнил. Известно только одно: слово «банк» в названии финансового учреждения будет сохранено, как этого требует российское законодательство.

Сбербанк уже несколько раз менял свое название за время работы в современной России. Но эти перемены были больше формальностью. Убирались и добавлялись приставки ОАО, ПАО и т. д. Но на радикальное изменение главного слова в названии пока не решались.

Как именно будет называться Сбербанк в будущем Герман Греф не уточнил, версии озвучены не были. Вопрос, по его словам, находится в стадии обсуждения. Пока еще рано говорить о каких-либо вариантах нового названия крупнейшего банка России. В любом случае, перемены в названии должны осуществляться с осторожностью и быть тщательно продуманы.

Новое название должно кратко отображать все основные функции Сбербанка России как экосистемы для предоставления услуг физическим и юридическим лицам. Банк сейчас конкурирует с такими крупными экосистемами как Амазон, Мэйл.ру ил Яндекс. Новое название обязательно должно отображать инновационный потенциал Сбербанка России в сфере информационных технологий. Также руководство Сбербанка России не сообщило, могут ли граждане предлагать свои варианты нового названия Сбербанка России.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code