Стоит ли инвестировать в свое дело в условиях кризиса

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?
Еще предложения

Вспомним: опрос — свой бизнес или работа на дядю.

Свой бизнес — это много работы, но свобода распоряжаться своим временем (хочешь работать — работай, зарабатывай, не хочешь — не работай, правда и денег в этом случае ждать не приходится). Про пассивный доход не говорим, это другая сфера.

Полезно: куда инвестировать во время кризиса.

В кризис к ситуациям добавляется то, что идут обычно увольнения, часто урезаются зарплаты и соц. пакет. Для бизнеса кризис это потеря доходов, поскольку клиентура становится менее платежеспособной. Говорим в среднем, так как бывают отдельные случаи этим утверждениям противоречащие.

В тоже время кризис создаёт возможности. Например знакомый случай по кризису 2008 года: сократили несколько отделов, оставив один сборный и обычного менеджера, из тех кто остался, сделали начальником, поскольку держать как прежде нескольких начальников с помощниками и секретарями теперь не позволительно. Для кого-то — хороший шанс. Кончился кризис: штат расширяется, новые отделы, и тот кто командовал одним теперь начальник сразу над несколькими.

В кризис для бизнеса часто становятся дорогими заёмные средства, но при этом обычно дешевеет рабочая сила. Есть возможность, стоит в это время развиваться, наращивать обороты, отрывать рынок у конкурентов. Кончится кризис пойдёт рост и бизнес вырастет вместе с рынком.

Дополнительно: как открыть бизнес.

Как видите, в обоих случаях есть варианты. Всё зависит от вас: ныть и депрессивничать или набраться сил переждать, причём по возможности сформировав базу для дальнейшего посткризисного роста с компанией или рынком.Всё когда-то кончается.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code