В 2014 году в ЕАО построено около 104 тысяч кв. метров жилья

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 26.06.2019 ?
Еще предложения

По словам Виктора Гожего, строительный комплекс области в целом справился с задачами на год. Строители продолжали строить жилье для всех категорий граждан. По предварительным данным, в 2014 году введено в эксплуатацию (по предварительной оценке) около 104 тысяч кв. метров жилья.

«Таких объемов за всю последнюю современную историю области не было. Если от этой цифры отнять 26 тысяч кв. метров жилья построенного для подтопленцев, все равно 78 тысяч кв. метров жилья обычного, это тоже очень много», — сказал первый заместитель председателя правительства ЕАО Виктор Гожий.

Он напомнил, что в 2014 году был сдан в эксплуатацию 40-квартирный дом для детей-сирот и медицинских работников, более 180-ти домов возведено для людей, пострадавших от наводнения в 2013 году. Практически через месяц завершится строительство 5-этажного жилого дома по программе переселения граждан из ветхого жилья. Завершилось строительство уникального объекта здравоохранения области — Облученской районной больницы. Уже до официального открытия, которое состоится в начале февраля, здесь начался прием пациентов. В Смидовичском районе построено пожарное депо, продолжилось строительство объектов Кимкано-Сутарского ГОКа и других в рамках реализации в регионе инвестиционных проектов.

«Несмотря на то, что финансово-экономическая ситуация в 2015 году зависит от многих объективных факторов, и очевидно, что планы строительства уступят прошлогодним показателям — их придется скорректировать, в этом году строительный комплекс не собирается приостанавливать работу. При выполнении сложных задач в условиях массового строительства жилья в прошлом году стройкомплекс области доказал свою работоспособность и состоятельность, чему в немалой степени способствовали собственная сырьевая база и производства, создающие всевозможные строительные материалы, например, железобетонные изделия, блоки, сухие смеси, металлопрофили, обеспечивающие строительство различных объектов.

В области развивается собственная стройиндустрия и это позволяет в течение нескольких лет удерживать самую низкую в Дальневосточном федеральном округе стоимость одного кв. метра жилья», — заявил первый вице-премьер правительства области.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code