В деле о мошенничестве в банке «Волга-Кредит» есть первая подозреваемая

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?
Еще предложения

Также имеется информация о том, что в канун Нового Года она забрала из банка системный блок бухгалтерского компьютера, в котором могла быть информация о состоянии счетов физических лиц, сообщил местная телерадиокомпания «Терра».

У банка «Волга-Кредит» отозвали лицензию 30 декабря прошлого года по причине ведения им высокорискованной кредитной политики. В первый день выплат страховки (19 января), о пропажи части депозитов завили около полусотни вкладчиков банка. А 23 января было открыто уголовное производство по факту мошенничества в особо крупных размерах со стороны сотрудников «Волга-Кредит». К моменту возбуждения дела о краже вкладов уже заявили 420 клиентов. Причем среди пострадавших были сотрудники местного отделения ЦБ, работники «Волга-Кредит» и даже депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. К концу января количество пострадавших увеличилось до 1,5 тысяч человек, а сумма хищений составила порядка 3-х миллиардов рублей.

По версии следователей, с июня по декабрь прошлого года неустановленными пока лицами, в том числе сотрудниками и руководителями банка, в бухгалтерскую отчетность были внесены заведомо ложные сведения и похищены деньги вкладчиков. На данный момент времени данное производство находится на особом контроле у прокуратуры Самарской области.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code