Заявки на кредит одобряются в три раза реже

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.05.2019 ?
Еще предложения

Каковы причины

  1. Ужесточение кредитной политики связано в первую очередь с повышением Центробанка ставки рефинансирования. Также были повышены минимальные ставки резервирования и коэффициенты риска. Кредит без справок становилось все сложнее получить.
  2. Также не будем забывать про все растущую среднюю задолженность населения. Практически каждый третий гражданин России имеет или имел просрочки по кредитам. На данный момент общая просрочка превысила почти 800 млрд рублей. Еще в 2014 году начали ужесточаться требования банков к заемщикам. В конце же года резко подскочили процентные ставки.
  3. Довершает картину принятые на 2015 год предельные значения полной стоимости кредитов. Банки уже не смогут повышать ставки выше обозначенных цифр. К примеру, ставки по потребительским займам не смогут превышать 46,79% годовых.

Соответственно и кредитные организации не смогут больше компенсировать повышенные риски повышенными же процентами. Таким образом отпадает огромный пласт потенциальных, хотя и не надежных клиентов.

Каковы прогнозы

В начале 2015 года ожидать увеличения одобренных кредитов не стоит. Однако же в дальнейшем ожидается стабилизация кредитной системы в целом.

Требования к заемщику, его кредитной истории и финансовому положению ужесточаться и в итоге шансов на одобрение заявки и получение кредита будут больше иметь так называемые «зарплатные» клиенты, в течение длительного времени доказавшие свою благосостоятельность перед банком.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code