Потребительский кредит в Сбербанке в 2019 году

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?
Еще предложения

условия по кредиту в сбербанке

Для любителей жизни в долг есть приятная новость: взять кредит в Сбербанке в 2019 году будет намного выгоднее, если сравнивать с 2018 годом. Запущена специальная новогодняя акция по потребительским кредитам, которая продлится до конца января 2019 года.

Кратко об условиях кредита «Новогодний»:

  • Минимальная процентная ставка — 11,9% годовых. Напомним, что она действует исключительно для клиентов Сбербанка, которые получают зарплату через этот крупнейший российский банк.
  • Максимальный срок потребительского кредитования в Сбербанке РФ увеличен до 7 лет. Раннее максимальный срок был 5 лет. Поэтому теперь можно взять потребительский кредит с меньшей долговой нагрузкой, то есть — платить меньше каждый месяц.
  • Можно получить до 5 миллионов рублей, если зарплата выплачивается через Сбербанк России.

Это интересно! Минимальная сумма потребительского кредита в 2019 году в Сбербанке России составляет 30 тысяч рублей. Минимальный срок, на который разрешено взять деньги — 3 месяца. Если вы подали заявку на получение кредита через Интернет, то процентная ставка для вас будет ниже на 0,5% годовых.

Что со стажем работы?

В 2019 году так и остаются требования к заемщикам работать на одном месте как минимум 3 месяца на текущем месте. Если ссуда оформляется работающим пенсионером, то его доход будет учтен при рассмотрении заявки на кредит только в том случае, если за последние 5 лет пенсионер отработал как минимум полгода.

Видео по теме: Сбербанк может «исчезнуть» в 2019 году

Кредиты лицам, ведущим ЧПХ

В 2019 году Сбербанк России продолжает кредитовать владельцев частного подсобного хозяйства. Для этого нужно достигнуть 21 года на момент оформления кредита, но не быть старше 75 лет на момент полного погашения долга. Обязательное условие — взять кредит в Сбербанке в 2019 году на развитие ЧПХ может только владелец ЧПХ. Факт владения доказывается выпиской, которая взята из похозяйственной книги. Для этого типа кредита установлена процентная ставка в размере 17% годовых.

Прогноз по ставкам на кредит на 2019 год

Повышение ключевой ставки в 2018 году приведет к неизбежному повышению процентных ставок по кредитам в 2019 году. Прогнозируется, что повышение составит 1-2% годовых по потребительским кредитам. Поэтому владельцы зарплатных карт смогут получить кредит по ставке от 12,9% годовых. Максимальную процентную ставку в 2019 году по кредитам на потребительские нужды, по прогнозам, могут поднять до 19,9% годовых.

О высокой вероятности повышения процентных ставок по кредитам свидетельствует увеличение процентной ставки по депозитам. Ожидается, что процентная ставка по вкладам будет более 7,5% годовых. Особенно это коснется депозитов, оформленных на короткий срок.

потребительский кредит сбербанк

Что с ипотекой?

Заемщикам, успевшим оформить ипотеку в 2018, повезло получить выгодную процентную ставку. Вслед за потребительскими кредитами планируется поднимать и процентную ставку по ипотеке. Ожидаемое повышение составляет 0,4-0,6% годовых, но при крупных суммах и 15-30 годам кредитования заемщикам придется переплатить десятки тысяч рублей в виде процентов.

Удорожание кредитов в крупнейшем банке России радует Центробанк, который беспокоится относительно раздувания кредитного пузыря в России. Повышение процентных ставок охладит пыл желающих взять кредиты. Поэтому с высокой вероятностью кредиты в 2019 году возьмут преимущественно те заемщики, которые действительно смогут их погашать.

Также будет ужесточена проверка заемщиков: получить деньги смогут только те клиенты, которые докажут документально свою платежеспособность. Поэтому желающие взять кредит должны позаботиться о подтверждении своих доходов.

С другой стороны, удорожание кредитов в крупнейшем банке страны приведет к тому, что населению будет сложно перекредитоваться. Возникнет сложность в получении рефинансирования теми заемщиками, которые действительно в нем нуждаются.

Рынок пока не ожидает резкого удорожания денег и повышения ставок по кредитам. Многое зависит от внешнеэкономической ситуации, а именно — от санкций со стороны США. Если эконмическое давление на Россию увеличится, то в этом случае ставки по потребительским кредитам для зарплатных клиентов Сбербанка России могут вырасти до 15% годовых.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code