Последние новости по ипотеке с господдержкой на 2018 год

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?

Ипотека с господдержкой в 2018 году

Господдержка ипотеки

Если вас интересует ипотека с господдержкой в 2018 году, последние новости в этой сфере, то сайт credit-zdes.ru с готовностью поделится с вами имеющейся в нашем распоряжении информацией. Ведь мы прекрасно понимаем, что этот вопрос весьма актуален для многих, и изменения в этой сфере банковских услуг коснутся широких кругов населения.

Что ожидает ипотеку с господдержкой

Мы проанализировали многие статьи, новости из Госдумы и сформировали картину, которая наблюдается в данный момент на рынке кредитования. По мнениям многих специалистов, в продлении государственной поддержки в этой сфере далее не является целесообразным, так как Центробанком запланировано дальнейшее снижение ключевой ставки. На данный момент уровень спроса уже превышает докризисный, следовательно, в дополнительном стимулировании население не нуждается.

Льготная ипотека

Программа господдержки вводилась с несколькими целями. Она предусматривала как интересы граждан, так и застройщиков.

  1. Позволяла малоимущим, молодожёнам и многодетным приобрести собственную жилплощадь
  2. Была направлена на поддержку отечественного застройщика и производителей стройматериалов

Свежие новости по ипотеке

Несмотря на то, что не будет продлена в 2018 году ипотека с господдержкой, свежие новости из этой сферы свидетельствуют о том, что количество заключаемых договоров между банками и населением будет расти. Связано это и со стабилизацией экономики, и с планируемым снижением ставки.

Как реализовывалась ипотека с господдержкой

Помощь государства населению в приобретении жилплощади выражалась в нескольких формах.

  1. Прямые продажи жилплощади от застройщиков по специальным ценам
  2. Государство брало на себя частичное погашение стоимости жилья
  3. Оформление программ по сниженной процентной ставке

Следует отметить, что если вы подавали заявку в конце 2017 года, и она была одобрена, то вы в начале текущего года ещё имеете возможность оформить себе кредитование на льготных условиях. Именно поэтому на конец года пришёлся пик оформляемых в долг квартир.

Свежие новости по ипотеке

Если рассмотреть статистику оформляемых кредитов, то доля женщин уменьшилась, по сравнению с тем же 2014 годом. Тогда количество мужчин и женщин было приблизительно один к одному, сейчас же женщин, оформивших долговые обязательства, в два раза меньше по отношению к мужчинам.

По ипотеке с господдержкой в 2018 году последние новости из Госдумы также свидетельствуют о том, что продления программы не стоит ожидать. Хотя в декабре 2017 года Шуваловым было объявлено о продлении программы до марта 2018 года.

Если рассмотреть процентное соотношение приобретаемой жилплощади, то перевес идёт в сторону вторичного рынка. Первичка составляет около сорока процентов от общего объёма. Это вполне объяснимо, ведь многие хотят сразу же заселиться в собственные квартиры и дома, не ожидая конца строительства.

Средний объём получаемых кредитов находится в пределах от 1,6 до 2,8 миллиона рублей, со сроком погашения в 15 лет. Ипотека с господдержкой помогала неплохо уменьшать финансовую нагрузку на граждан, оформивших такое кредитование. Однако и в этом случае хватает просрочивших свои платежи. По утверждениям Игоря Шувалова, уровень просроченных кредитов находится в пределах 2,8 процента. Однако по информации кредитного бюро, количество договоров с просрочкой платежей на 90 и более дней выросло на двадцать процентов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал в интервью, что решение о ипотеке с господдержкой принималось, когда предлагаемые банками проценты были на уровне 15-20 пунктов. В такой ситуации в рамках антикризисного плана правительство добивалось ставок на уровне двенадцати процентов. Таким образом, в свете постепенного снижения ставок по кредитам банками, последние новости из Госдумы по ипотеке с господдержкой в 2018 году свидетельствуют о том, что правительством принято решение, что в таких условиях население уже само в силах справиться с предлагаемой стоимостью программ по покупке жилья в рассрочку, и средства можно перенаправить на другие цели.

Свежие новости по ипотеке

Так что последние новости из Госдумы не очень утешительны для тех, кто рассчитывал и в 2018 году на льготные условия. Однако не стоит отчаиваться. Ведь до сих пор действует множество программ в каждом из регионов, которые принимаются на уровне местной администрации. Так что в местных органах самоуправления вы можете узнать, есть ли у вас возможность получить жильё на особых условиях.

Мы понимаем, что не всегда местные органы власти спешат выделить населению положенные им льготы, и зачастую приходиться обивать пороги, чтобы узнать хоть какую-то информацию. Хотя все законодательные акты можно найти и в интернете. Однако это тоже может отнять некоторое время. Мы можем предложить вам другое решение.

Что предлагает наш сервис

Обратившись к нам, вы можете узнать, есть ли в вашем регионе возможность для получения жилья на особых условиях, и каким категориям граждан оно предоставляется.

  1. Просто оформите заявку на консультацию через наш сайт
  2. Заполните небольшую анкету
  3. Нам необходимо знать состав вашей семьи, ваш заработок и занимаемую жилплощадь
  4. Оставьте свои контакты для связи
  5. Вполне возможно, что вам могут выдать квартиру в связи с необходимостью расширения жилплощади, или вы попадаете под какую-либо из губернаторских программ. Вариантов может быть много.

Свежие новости по ипотеке

В связи с тем, что последние новости по ипотеке с господдержкой в 2018 году свидетельствуют о том, что данная программа не будет продлена, следует рассмотреть действующие в настоящее время предложения от банков на общих условиях. Ведь у многих они могут существенно различаться. Также зачастую застройщики предлагают напрямую оформить у них покупку квартиры в рассрочку, заключив договор с управляющей компанией.

Что касается вопроса прогнозируемой процентной ставки по ипотеке в 2018 году, то здесь мнения экспертов несколько расходятся. С учётом того, что ключевая ставка Центробанка составляет десять процентов, а это ставка, по которой выдаются кредиты коммерческим банкам, звучат цифры в пределах 13-14%. Хотя и не отрицается возможный уровень в 12%. Многие прогнозируют к концу года достижения уровня в 9-10%. Однако стоит ли ждать такого уровня, терпеть до конца года, или оформлять кредиты сейчас? Это вопрос неоднозначный.

Свежие новости по ипотеке

Также вполне ожидаемым можно назвать удешевление до уровня 11% к середине года. Но здесь многое будет зависеть от размера первоначального взноса клиента, уровня дохода, сроков погашения и прочих факторов.

Какие документы требуются для оформления ипотеки

Каких-то кардинальных изменений здесь не ожидается, и набор бумаг должен остаться прежним. По крайней мере от представителей банков не озвучивалась информация о грядущих переменах в этой области.

  1. Паспорт заявителя
  2. Паспорта созаёмщиков, при их наличии
  3. Справка о составе семьи
  4. Документальное подтверждение заработной платы заявителя и созаёмщиков

Это были последние новости по ипотеке с господдержкой в 2018 году. Оставайтесь с нами и следите за обновлениями на сайте.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Последние новости по ипотеке с господдержкой не утешают. Все данные показывают, что в 2017 году господдержка будет минимальной. Субсидироваться будут только отдельные категории. Обещанные привилегии для остальных переносятся на следующий год. Хотя, если он будет настолько же невыгодным, как и нынешний, то ожидать улучшения кредитной ситуации не стоит.

  2. Оказывается, государство не только получает с нас налоги, но и пытается стимулировать получение кредитов различными госпрограммами. Таким примером является ипотека с господдержкой. Можно на выгодных условиях получить необходимый капитал для приобретения своего собственного жилья. Однако последние новости настораживают. Говорят, что в 2017 году эта программа будет сворачиваться.

  3. Я прочитал большое количество статей о том, как изменится ипотека с господдержкой в 2017 году. Все они описывают красочное будущее, а на деле всё происходит совершенно иначе. Последние новости, которые мне довелось слышать, сигнализируют о том, что никаких особых изменений не предвидится. Поэтому стоит сохранять спокойствие и рассчитывать на сохранение ситуации.

  4. Последние новости из различных источников сообщают, что ипотека с господдержкой в 2017 году будет на уровне прошлого года. Может быть, ситуация ухудшится, но в лучшую сторону точно меняться не будет. Как показывает практика, у нас всё, если меняется в худшую сторону, редко восстанавливается хотя бы на предыдущий уровень. Всё равно, это не повод отчаиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code