Изменения и новости по ипотеке в 2018 году

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 22.01.2019 ?

Изменения в ипотеке в 2018 году

Ипотека в 2018 году

Что ждёт ипотеку в 2018 году, изменения, свежие новости в этой сфере, прогнозы экспертов? Специально для вас коллектив портала credit-zdes.ru постарался, и отобрал некоторые оценки экспертов, а также собственные соображения по этому поводу в одной статье. Возможно, часть ваших вопросов будет удовлетворена после её прочтения.

Ипотека в 2018 году

Большинство чиновников и независимых экспертов в этой области считают, что в 2018 году ипотека станет доступнее для желающих стать собственниками квартир и домов. Восстановившаяся и окрепшая после кризиса экономика позволит значительно снизить стоимость кредитования. Что, в свою очередь, привлечёт больше клиентов и даст положительную динамику на рынке недвижимости. А рост спроса позволит застройщикам снизить стоимость квадратных метров. Одно влечёт за собой другое.

Положительные тенденции

Если рассмотреть динамику средних ставок по ипотечным кредитам, то видно, что по сравнению с 2015 годом стоимость кредитов снизилась. Если же учесть прогнозы экспертов, то ставки будут снижаться и дальше.

Динамика ставок по ипотеке

Также, что касается изменений в ипотеке в 2018 году, свежих новостей, то есть мнение и из Министерства Финансов. Глава ведомства уверен, что ставки будут снижаться, и это будет происходить даже без программы государственной поддержки. Поэтому можно будет выгодно оформить себе ссуду на жильё уже в ближайшее время.

Вице-премьер Игорь Шувалов по этому поводу заявил, что к 2018 году возможно достижения уровня ставок в 7-8 процентов. С учётом того, что такое не происходит резко, разово, это означает постепенное снижение на протяжении всего 2018 года. Но с другой стороны, не стоит затягивать решение квартирного вопроса, и решить его как можно быстрее.

Документы на ипотеку в 2018 году

Что касается бумаг, которые вам нужно будет подать в банк для получения жилищного займа, в целом особых изменений не будет. Конечно, многое зависит от кредитной организации, в которую вы обратитесь, но общий список не сильно будет отличаться.

  1. Паспорт
  2. Второй документ, подтверждающий личность – опционально
  3. Справка, подтверждающая трудовую занятость
  4. Документ, подтверждающий уровень дохода
  5. Военный билет – опционально
  6. При наличии созаёмщиков – аналогичные документы от них

Также по поводу ипотеки в 2018 году, свежих новостей и изменений, высказался глава АИЖК. Он считает вполне достижимым уровень 8-9 процентов, которые предлагают застройщики. Это позволит стимулировать рынок недвижимости. В данный момент стоимость кредитов уже находится на уровне исторического минимума, и при сохранении такой тенденции уже через пару месяцев ставки опустятся ещё ниже.

Также предлагается ввести электронное оформление ипотек, что значительно снизит расходную часть, позволив сэкономить время и деньги. Все эти шаги могут привести к взрывному росту спроса, что хорошо для всех трёх сторон, клиентов, застройщиков и банков.

Важно! При подаче документов в кредитную организацию на получение ипотеке, даже по программе, требующей минимума документов, желательно предоставить как можно больше справок. Так вы получите нужный вам продукт без отказа. По возможности привлекайте созаёмщиков, для увеличения суммарного ежемесячного дохода.

Валютная ипотека в 2018 году

Последний кризис и резкое падение рубля весьма ощутимо отразились на гражданах, оформивших себе валютную ипотеку. Изменение условий, пересмотр пунктов договоров стали требованием большинства клиентов. По рекомендации правительства, банки пошли на такие уступки, что значительно облегчило кредитную ношу клиентов.

На данный момент спрос на валютную ипотеку довольно низкий. И даже невысокие ставки не привлекают клиентов. Не думаем, что валютная ипотека в 2018 году будет снова популярна у населения.

Что касается свежих новостей и изменений по ипотеке в 2018 году в плане поддержки государства, то здесь следует отметить, что программа господдержки, по которой стоимость кредита частично субсидировалась за счёт средств государства, будет прекращена. Однако останутся и другие варианты получения содействия при покупке и строительстве собственного жилья.

В целом, по регионам могут отличаться условия ипотеки в 2018 году за счёт того, что кроме банков федерального уровня, есть ещё множество региональных. Программы помощи населению в приобретении собственного жилья имеют ряд своих особенностей, на что стоит в первую очередь обращать желающим стать собственниками жилплощади. Однако у большинства из них есть одна общая черта – наличие семьи, нуждающейся в условиях проживания.

Виды социальной ипотеки в 2018 году

Программа помощи населению может быть реализована в разных видах. Наряду с этим могут действовать и различные региональные программы, введённые по инициативе губернаторов.

  1. Государственные квартиры, реализуемые по низким ставкам в кредит
  2. Государственные субсидии льготным категориям населения
  3. Дотирование государством процентной ставки

Рассматривая изменения ипотеки в 2018 году, свежие новости, не стоит обходить стороной и условия, на которых граждане могут стать частью социальной программы государства.

Условия участия в льготных программах

Стоит учесть, что в приведённые условия могут вноситься корректировки в течении всего года, поэтому лучше заранее уточнять критерии.

  1. Молодые семьи с возрастом одного из родителей или опекунов до 35 лет, или же неполные семьи с возрастом родителя до вышеуказанного предела
  2. Вы должны быть зарегистрированы, как остро нуждающиеся в улучшении условий проживания
  3. Основанием для расчёта выплат по ипотеке будет служить предоставленный вами документ об общем годовом доходе

Изменения в ипотеке в 2018 году коснутся не только рядовых граждан, но и госслужащих, работников бюджетной сферы. Частично вопрос обеспечения жилплощадью на себя берут градообразующие предприятия, которые также выделяют жильё свои работникам. Условием получения квартир в таком случае будет определённый стаж на этом предприятии.

Не стоит забывать и про служащих вооружённых сил России, ведь для них тоже актуальна проблема обеспечения собственной жилплощадью. Поэтому рассмотрим изменения и свежие новости в военной ипотеке в 2018 году. С учётом условий участия в накопительной ипотечной системе, воспользоваться ею смогут граждане, поступившие на службу не позднее 2014 года.

Кардинальных изменений в сфере военной ипотеки на данный момент не предвидится. Также пока не заходила речь об индексации суммы, вносимой на счёт участников НИС. Поэтому лишь напомним основные нюансы для получения денежных субсидий на жильё военным.

Условия участия в военной ипотеке в 2018 году

Эта программа направлена на помощь в решении жилищного вопроса военнослужащих и их семей. И в целом программа справляется со своей задачей.

  1. Офицеры, подписавшие контракты с 2005 года
  2. Лица с выслугой не менее трёх лет после подписания контракта
  3. Выпускники военных ВУЗов, подписавшие контракт в 2005 году и позже
  4. Лица, заключившие второй контракт по службе, не позже 2005 года

Стоит отметить, что подать заявку на участие в этой программе могут все лица из рядов ВС РФ, независимо от семейного положения, регистрации, наличия детей, наличия собственной жилплощади. В целом процедура оформления государственных субсидий довольно проста.

Как получить государственные субсидии военным

Просто следуйте указаниям, и вы станете участником НИС. Также вы можете уточнить подробности у вышестоящих лиц.

  1. Офицеры рапорт не подают, так как автоматически попадают в программу, остальные же составляют его на имя командира
  2. Необходимо оформить карточку военнослужащего
  3. Командир передаёт списки желающих для проверки
  4. Служащим присваивается личный номер в программе, в течении трёх месяцев
  5. После этого на ваш личный счёт ежемесячно будут поступать деньги
  6. Вы сами можете выбрать банк для получения ипотеки, узнав в нём все нюансы, возможный размер кредита

Надеемся, что статья про изменения в ипотеке в 2018 году, свежие новости в этой сфере, была достаточно информативна и помогла разрешить ваши вопросы.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Изменения в 2017 году показали, что обещанные новости о том, что проценты по ипотеке будут снижаться, оказались не совсем достоверными. В некоторых случаях можно заметить не уменьшение процентной ставки, а ее рост. Теперь новости показывают, что улучшение ипотечной ситуации откладывается на следующий год, и нужно немного подождать, чтобы получить долгожданные улучшения.

  2. Как показывают свежие новости, ипотека в 2017 году будет совершенно иной, нежели год назад. Изменения коснутся прежде всего программ, на которые выделялись государственные средства. Их обещают урезать, а значит, нужно оформлять договора, пока есть такая возможность. Также может измениться процентная ставка, но она напрямую зависит от нашей экономики и ее состояния.

  3. Свежие новости на банковскую тематику и изменения, которые происходят в этой сфере – вот за что мне нравится этот сайт. Я попал сюда, когда заинтересовала ипотека в 2017 году. Чтобы получить больше информации прочитал тут несколько статей и узнал много нового. Администрации и работникам сайта хочу выразить огромную благодарность за ежедневно проделываемую работу.

  4. Спасибо за информативную статью. Всегда интересно знать свежие новости о том, какая будет ипотека в 20017 году, и каких изменений стоит ожидать от текущего года. Оказывается, что не всё так плохо, и есть надежды на улучшение ситуации в банковской сфере. Хотя на этот счет существует множество версий, включая и самые пессимистические. Будем надеяться на лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code