Мнения экспертов по кредитам на 2017 год

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 26.04.2019 ?

Стоит ли брать кредит в 2017 году - мнение экспертов

Мнение экспертов по кредитам в 2017 году

Если вас интересует, стоит ли брать кредит в 2017 году, мнение экспертов вы можете узнать на нашем сайте. Сотрудники сайта credit-zdes.ru ознакомились с мнениями ведущих аналитиков в этой сфере, руководителями банков и кредитных организаций, и сделали соответствующие выводы.

Как обычно это бывает, мнения экспертов в вопросе, брать ли кредит в 2017 году, не однозначны. Всегда есть пессимистичные и оптимистичные прогнозы. Рассмотрим обе точки зрения на эту проблему.

Оптимистичный прогноз

Многие эксперты рассчитывают на снижение ключевой ставки Центробанком, что, в последствии, скажется и на снижении ставок в самих банках по кредитам. И для этого есть ряд предпосылок. Прогнозируется снижение ставки вплоть до восьми процентов к концу года.

Ведущими банками зафиксирована возросшая активность клиентов в сфере кредитов. При сохранении динамики объём выдаваемых кредитов будет расти, что также положительно скажется на ставках в сторону их уменьшения.

Основные факторы, влияющие на ставку

  1. Стабильность экономики
  2. Уменьшение уровня и темпов роста инфляции
  3. Смягчение санкций по отношению к должникам

Рассматривая мнения экспертов, стоит ли брать кредит в 2017 году, следует также знать советы и рекомендации, как более выгодно взять кредит.

Советы, как брать кредит в 2017

Это лишь базовые правила, которые помогут вам уберечь свой бюджет от непосильной ноши.

  1. Отдавайте предпочтение банкам, в которых у вас открыт вклад или оформлена зарплатная карта
  2. Следует воздержаться от оформления кредитов на крупные суммы во внебанковских организациях
  3. Оформляйте кредитование в крупных банковских учреждениях
  4. Рассчитывайте, какой процент от вашего бюджета будет уходить на выплату долгов. Мы рекомендуем уровень в 20-30 процентов
  5. Стоит воздерживаться от ненужных покупок

Если же посмотреть пессимистичные прогнозы, то здесь мнения по поводу кредитования довольно сдержанные. Следует учитывать сырьевой характер экономики страны, и то, что стабильность валюты зависит от курса нефти. Конечно, после резкого падения стоимости барреля чёрного золота, экономика и бюджет были пересмотрены, но не стоит уповать на чудо.

Также многие не видят причин для резкого снижения ставок Центробанком, в связи с тем, что необходимо будет сдерживать рост инфляции на запланированном уровне.

Таким образом, оформление кредита будет оправдано лишь в случае острой необходимости. Ну а в целом многие рекомендуют выждать хотя бы месяц-два в новом году, и посмотреть наметившиеся тенденции.

Однако в одном мнения экспертов сходятся: воздержитесь от оформления кредитов в иностранной валюте. Пусть ставки могут показаться и значительно выгоднее, однако никто не застрахован от падения экономики. Вы можете оказаться в крайне невыгодной ситуации, как держатели валютных ипотек, когда даже потребовалось вмешательство государства.

Важно! Тщательно рассчитывайте свой уровень дохода. Также желательно пусть и переплатить немного, но оформить страховку при кредитовании. Это никогда не будет лишним.

Вывод

Если рассматривать мнения экспертов, стоит ли брать кредит в 2017 году, то мы встречаем две точки зрения. Однако обе они сходятся в том, что без острой необходимости оформлять не стоит, и также лучше выждать месяц-другой в новом году.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Спасибо за советы. Мнение экспертов всегда важно в том деле, в котором не разбираешься, или разбираешься плохо. В принципе, такие советы не сильно меняются, что в 2017 году, что раньше – брать кредит нужно в случае острой необходимости. Всегда стоит дважды подумать, стоит ли вступать в долговую яму, если финансовая ситуация не радужная и перспектив к ее изменению нет.

  2. Вообще-то, вопрос, стоит ли брать кредит в 2017 году, должен решаться исключительно заемщиком, и никакое мнение экспертов тут не должно играть никакой роли. Брать кредит стоит только в том случае, если в нем есть надобность. То есть, если можно прожить и без него, то влезать в денежную кабалу нет смысла. И год, месяц, день или фаза луны тут роли никакой не играет.

  3. Хотел узнать, стоит ли брать кредит в 2017 году и нашел много интересной информации на этом сайте. Оказалось, что брать кредит можно только в том случае, если есть возможность его обеспечения. Это логично, и мнение экспертов тут будет излишним. Кроме этого нашел много информации, как можно легко и просто оформлять кредиты в различных банковских учреждениях.

  4. Лично у меня скептическое отношение на подобное мнение экспертов. Как правило, они говорят то, что от них желают услышать. Я не слышал, чтобы в 2017 году планировалось какое-то улучшение в банковской сфере. Но без кредитов тоже не обойтись. Особенно для предприятий. Поэтому на вопрос, стоит ли брать кредит, каждый должен самостоятельно дать ответ. Если есть надобность – стоит брать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code