Когда выгодно взять кредит по залог квартиры? Особенности потребительского кредитования

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?

кредит под залог недвижимости

Банки охотно кредитуют под залог квартиры, ведь в случае неуплаты долга они могут реализовать квадратные метры. После продажи квартиры банк вернет не только выданную нерадивому заемщику сумму, но и все проценты и собственные издержки по кредиту.

Сколько можно получить? Кредиты под залог квартиры обычно оформляются на суммы от 500 тысяч рублей. Рисковать жильем ради меньшей суммы неразумно, да и придется потратиться на нотариуса для регистрации закладной.

Мнение адвоката. Профессиональный взгляд адвоката на вопрос кредита под залог квартиры можно узнать в видео.

Банк рискует при выдаче кредита под квартиру, так как суммы существенные. Поэтому ставятся следующие условия к залогу:

  1. Высокая ликвидность — она определяется ценностью жилья на рынке недвижимостью. Говоря проще — возможностью быстро продать квадратные метры и вернуть выданную заемщику в виде кредита сумму. Ликвидность выше у жилья в новостройке в Москве, чем у хрущевки в Саранске.
  2. Расположение — банки обычно рассматривают в качестве залога только ту квартиру, которая находится в зоне работы оценочного департамента. Поэтому подавайте заявки в банки, расположенные в вашем регионе.
  3. Отсутствие обременения — если ваша квартира находится под арестом или уже под залогом, то взять под нее кредит или заложить повторно квадратные метры не получится.
  4. Свободный доступ к объекту — квартирой не должны пользоваться третьи лица. То есть, нельзя взять кредит под квартиру, которую вы по документам сдаете в аренду.

На какие цели можно брать кредит?

Тратить деньги, полученные по залогу под квартиру, можно на самые разные потребности. Например, на развитие бизнеса, покупку автомобиля, ремонта в квартире. Ограничений нет. Некоторые заемщики направляют средства на приобретение другого жилья, тогда такой кредит называют ипотечным.

кредит под залог недвижимости

Дополнительные расходы и трудности

Сразу готовьтесь, что кредит под залог квартиры не оформляется за 1 час и даже за 1 день. На предварительном этапе придется потратить около месяца на сбор всех нужных бумаг и справок. Рассмотрение заявки осуществляется в среднем за 1 неделю, именно столько времени нужно банку, чтобы решить, выдавать вам кредит или нет.

Нужно самостоятельно оплачивать услуги нотариуса, БТИ, страхование своей жизни и здоровья от несчастного случая. Стоимость всех этих расходов рассчитывается в зависимости от банка.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code