Строки бухгалтерского баланса

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?

Кредиторская задолженность это мы должны или нам

Ведение баланса

Одним из вопросов, часто возникающих на первых порах, бывает вопрос про кредиторскую задолженность это мы должны или нам? На самом деле, если разобраться в термине, то всё просто. Возможно, вы даже знали всё это, но только другими словами. Вписывается задолженность в специально отведённые строки. Краткосрочные, сроком погашения до года, задолженности вписываются в строку 1520.

Возникает кредиторская задолженность в следующих случаях

  1. Отсрочка по оплате услуг, товаров с поставщиками и подрядчиками
  2. Полученные авансы за товары, услуги и работы, которые вам ещё предстоит предоставить
  3. Платежи по соцстрахованию, которые обязательны
  4. Задолженность по выдаче заработной платы
  5. Различные долги перед подотчётными лицами и органами
  6. Дивиденды, предстоящие к выплате учредителям
  7. Прочие задолженности перед инвесторами, кредиторами. В том числе штрафы и долги за выполненные работы перед сторонними подрядчиками

В целом, чтобы разобраться со всеми этими бухгалтерскими тонкостями, не обязательно быть семи пядей во лбу. Всё на самом деле довольно просто. Достаточно лишь вносить в нужные строки в бухгалтерском балансе и помнить некоторые нюансы.

Например, вы задались вопросом на тему дебиторская и кредиторская задолженность, это нам должны или мы, и выяснили, что дебиторская это актив, а кредиторская это пассив бухгалтерского баланса. И вот вам захотелось всё упростить, и сделать взаимозачёт, так сказать. Однако это недопустимо, зачёт между статьями активов и пассивов невозможен. Это будет грубейшей ошибкой и может грозить крупными штрафами со стороны контролирующих органов.

Прежде чем что-то делать, если вы в этом не уверены, лучше десять раз перепроверить. А ещё более разумным вариантом будет обратиться за консультацией к специалистам. И вам совсем не обязательно обращаться за консультациями в бухгалтерские компании, куда-то ехать. Достаточно обратиться к нам.

Что предлагает наша служба

Вы можете оставить заявку нашим специалистам, и уже через пару минут вы будете иметь ответы на все интересующие вас вопросы. Мы специализируемся на консультировании клиентов по различным вопросам ведения бухгалтерии, вопросам кредитования. С нами вы можете рассчитывать на своевременную и исчерпывающую консультацию.

Что нужно с вашей стороны

  1. Заполните форму заявки на сайте
  2. Заполните поля мини-анкеты
  3. Укажите сеть вашей проблемы, интересующие вопросы
  4. Оставьте данные для связи с вами

Наши консультанты оперативно свяжутся с вами, и помогут решить все интересующие вас вопросы. С нами ведение вашей бухгалтерии станет проще и понятнее. Вы запросто будете разбираться в вопросе, кредиторская задолженность это мы должны или нам должны, и сможете правильно заполнить строки бухгалтерского баланса. У вас больше не возникнет вопросов.

Также следует помнить, что задолженности бывают краткосрочные и долгосрочные, сроком до года и более года. Долгосрочные задолженности заносятся в другие строчки бухгалтерского баланса. Также в случае нарушения условий контракта долг может быть взыскан в судебном порядке. Однако срок давности по таким делам составляет три года. Поэтому следует внимательно следить за всеми нюансами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Для человека, который ни разу не сталкивался с банковскими терминами, будет тяжело понять сразу, что такие кредиторская задолженность и что она значит – это мы должны или нам. На самом деле, всё просто, если правильно объяснить. Если говорят, что у нас кредиторская задолженность, то должны мы. В принципе, в статье это очень подробно расписано, и понять сможет каждый.

  2. Приятно осознавать, что прогресс, наконец, развивается с такой скоростью, что получать услуги теперь можно быстро и в режиме онлайн. Теперь можно узнать про все бухгалтерские сложности. Мне, например, как человеку с этим не связанным, было интересно узнать, что такое кредиторская задолженность – это когда мы должны или должны нам.

  3. Открыв свой бизнес, я столкнулась с множеством новых и не всегда интересных вещей. Причем вопросы, которые возникали у меня при заполнении бумаг (например, кредиторская задолженность — это мы должны или нам?), появлялись, как грибы на дрожжах. Потом я нашла в Интернете этот сайт и большинство вопросов получилось решить очень быстро. Спасибо за удобный сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code