Критиковать у нас в крови, но прогресс в банках налицо

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.05.2019 ?

Но мы уже подошли к Европе очень близко.

Не все помнят, но раньше в банках было пара стульев, стандартные столы и ноль комфорта. Сейчас мебель для банков делается на заказ. Многие банки стараются выделиться среди остальных. Уже не редкость детские уголки в офисах банков. Доска с мелом, маленькие качели, игрушки. Если вы пришли в банк с ребенком, то вам будет чем его занять, пока вы ждете своей очереди.

Первыми думать о комфорте клиентов начали частные банки. Им надо было как-то оттягивать вкладчиков из Сбербанка. Но сейчас крупнейший банк страны практически ни в чем не уступает конкурентам типа Альфы или Юникредита. Мягкие уголки, электронная очередь, вежливый персонал, большое количество банкоматов.

На фондовом рынке всем известна финансовая корпорация “Открытие”. Это один из крупнейших игроков. Сейчас банк “Открытие” (который недавно стал “Ханты-Манскийским банком Открытие”) уже крупный игрок на банковском рынке. В 2013 году “Открытие” открыло несколько отделений в Москве, совместив банк с кофейней. Интерьер офисов выдержан в классических для банка цветах — белом и голубом. Практически все свободное место могут использовать как посетители кафе, так и клиенты банка. Ну и место для деловой встречи лучше не придумать. За чашечкой кофе можно оформить сделку и сразу сделать перевод или снять деньги со счета.

Критиковать у нас в крови, но прогресс в банках налицо 
Можно возразить, что таких офисов единицы. И в регионах все хуже. Да, это так. Но и в той же Болгарии, которая уже много лет в составе ЕС, на черноморских курортах ситуация напоминает советские годы. На улице за 30 градусов тепла, а в офис пускают по 2-3 человека. Остальные ждут на улице в порядке живой очереди. Согласитесь, далеко от европейского уровня. Сейчас можно сказать, что интерьер российских банков по большинству параметров превосходит интерьер банков болгарских. А Болгария хоть и не Германия и не Франция, но все же страна-член Европейского Союза.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code