Куда вложить деньги в кризис?

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?


Сперва при инвестировании надо определиться с тремя моментами:
1. Сумма инвестирования
2. Срок инвестирования
3. Приемлемые риски

В России сейчас первым делом стоит рассматривать депозиты. Как в рублях, так и в валюте. Ставки остаются очень привлекательными. Суммы в банках страхуются достаточно. При проблемах мелких банков АСВ возвращает деньги вкладчиков за 2-3 месяца. Правда, мы все равно рекомендуем вкладывать в банки из ТОП-100 (а желательно ТОП-50).

Вторым моментом стоит обращать внимания на ПИФы, ОФБУ, ПАММы. При скромных 50 тысячах рублей уже можно распределить вложения по разным корзинам. Вашими деньгами будет управлять другой человек. В случаях с ПИФами и ОФБУ это будут обычно опытные трейдеры. Но от неудач не застрахованы и опытные игроки.

Покупать валюту сейчас, наверно, не лучший вариант. Если гривна имеет все шансы упасть еще ниже, то рубль находится, по нашему мнению у своей нижней границе. Почти все политические риски учтены. Нефть около 60 долларов. В феврале доходная часть бюджета должна выглядеть лучше января.

А вот нефть на долгосрочную перспективу может стать вариантом инвестиций. Если у вас есть 50 тысяч рублей, то многие брокеры согласятся вам открыть счет на ФОРТСе. Там вы сможете лично купить фьючерсы на нефть. С такой же суммой вы можете купить акций или фьючерсов на акции Газпрома, Роснефти, Сбербанка.

Многие российские акции сильно подешевели за прошлый год. Не зря российский рынок в этом году в числе лидеров в мире (!) по росту стоимости акций.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code