Нечем платить по кредитам. Что нужно делать

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?

 

Невозможность дать исчерпывающее руководство по выходу из кредитной ямы заключается, прежде всего, в недостаточности информации по Вашим финансам. Только Вам известны все возможные пути привлечения средств со стороны, например возможность подработки или продажа давно ненужных вещей. Вы знаете, есть ли у вас сбережения на «черный день», и какой у Вас порог экономии, к которому можно будет прийти в случае необходимости. Именно Вам известно, когда наступит тот момент, когда платить действительно нечем.

Вся озвученная в статье информация – результат продолжительной практики по решению проблем, связанных с заемными средствами. Только реальные советы в реальных кредитных ситуациях, без теории и литературных выдумок. Многообразие оттенков обстоятельств таково, что подобрать к ним шаблон по выходу из затруднительного положения невозможно. Самый частый случай, который знакомит заемщика и его семью с околокредитными проблемами – внезапная потеря трудоспособности из-за пошатнувшегося здоровья. В такой ситуации невозможность получать стабильный доход даже на протяжении нескольких месяцев может стать причиной просрочки кредита.

Самая большая ошибка в такой ситуации – примерка на себя роли раба банка или другой финансовой организации. Такое моральное состояние должника, а точнее целое клеймо, губительно для самого заемщика и для его семьи. Деньги – непостоянный показатель, сегодня они есть, завтра их нет, а послезавтра они вновь появляются. Куда важнее в сложной ситуации оставить эмоции и переживания в стороне и просто трезво искать пути выхода из неё. Решение найдется, а вот нервы и негативные переживания банк не компенсирует, даже когда клиент погасит свой кредит.

Почему так важно не поддаваться унынию и не дать себя сломить? Потому что любая банковская система ставит перед собой совершено прагматичную цель – максимальный доход за счет труда населения. И чем больше времени человек является дойной коровой банка – тем лучше. Сама же финансовая организация не создает материального блага, а лишь перераспределяет свободные средства между людьми, организациями, государствами, попутно собирая от всех этих манипуляций с чужими деньгами свой процент. Безусловно, банковская система внесла важную упорядоченность в финансовые отношения на всех уровнях, но давать ей роль рабовладельца не стоит. Человек свободен со своей сути, любые попытки лишить его этой свободы негативно скажутся на нем самом в первую очередь.

Человеку, обремененному долговыми проблемами, может показаться, что вся эта лирика неуместна. Но это не так. Характер мыслей формирует фундамент для действий, а они – залог выполнения поставленных задач. Без стойкой моральной базы нет человека. Важно очерчивать жизненные ценности, ставить приоритеты, понимать для чего и для кого он, человек, действует. Работа с долгами, которые нечем платить — это долгий путь. От изначального морального посыла будет зависеть результат всего этого пути. Человек, который говорит, что не сможет летать, действительно никогда не поднимется в воздух, даже если у него вырастут крылья.

Момент наступления безапелляционного состояния, когда платить действительно нечем, наступает по множеству причин. И почти всегда эти причины связаны с появлением событий, которые мы не ожидали. Случайность губительна для финансового равновесия. Популярный в узких кругах экономист Нассим Талеб посвятил годы исследованию случайностей и их влиянию на экономические процессы. У заемщика столько времени нет, и поэтому с ними он сталкивается лоб в лоб.

Возможно, Вы переоценили свою платежеспособность и взяли слишком много кредитов. Возможно, пошатнулся курс валюты, в которой вы получаете зарплату. Возможно, у Вас родилась двойня, когда ждали одного ребенка или Вы повредили чужой автомобиль, а страховки у Вас не было. Вариантов масса. Самое первый шаг, который нужно сделать, Вы уже знаете, осталось дело за малым.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code