Уплата кредита материнским капиталом

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 22.04.2019 ?

Материнский капитал и кредиты

Допустим, у вас появился в семье второй ребёнок, и вам выдали свидетельство на материнский капитал. И вы сразу же задумались, как погасить кредит материнским капиталом (в 2016 году). Хотелось бы сразу уточнить, какой именно кредит вы хотите уплатить. Если вы брали деньги на покупку автомобиля, косметический ремонт жилища, приобретение бытовой техники, то ничего у вас не выйдет. Статьи, на которые разрешено пустить материнский капитал, строго регламентированы.

На что разрешается употребить материнский капитал

  1. Оплата кредита, полученного на улучшение условий проживания ребёнка.
  2. Оплата получаемого образования ребёнку.
  3. Перевод капитала в накопительную часть пенсии.
  4. С января текущего года можно применять для оплаты товаров и услуг, направленных на адаптацию детей-инвалидов.

Так что вы не сможете израсходовать полученные деньги на всё, что пожелаете. Но и в этом случае есть некоторые нюансы.

Переводя деньги в накопительную часть пенсии, вы действуете на свой страх и риск. Т. к. пенсию переводят то в Пенсионный фонд, то в негосударственные, то вообще замораживают.

С выплатой кредита для улучшения условий проживания ребёнка есть некоторые нюансы. Рассмотрим вопрос улучшения условий проживания вообще.

Что же такое улучшение условий проживания

  1. Покупка собственной жилплощади.
  2. Стройка, восстановление жилого дома собственными ресурсами либо с помощью строителей.
  3. Получение компенсаций за расходы на постройку собственного дома.
  4. Первоначальный платёж по кредиту на покупку или постройку жилплощади.
  5. Ликвидация задолженности и процентов, за кредит на постройку или приобретение жилплощади.
  6. Взнос за участие в долевом строительстве, и последующие платежи.
  7. Внесение начального платежа в кооператив.

Рассмотрим вопрос, как погасить потребительский кредит материнским капиталом в 2016 году. Многие утверждают, мол, ни в коем случае не разрешается этим капиталом выплатить нецелевой кредит. Отчасти это правда. Вы не можете выплатить нецелевой кредит материнским капиталом. В случае, когда ваш кредит был получен на косметический ремонт жилплощади, или же на обновление мебели, бытовой техники и прочие подобные расходы. Но можно погашать, если кредит был оформлен для покупки жилплощади. Многие не согласятся, и будут утверждать, что разрешено только погашение ипотеки. Но в судебной практике есть случай, когда отсудили возможность погашения и потребительского кредита, взятого с целью покупки жилья.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Узнать, как можно погасить кредит материнским капиталом возможно только в отделениях самого банка. При этом следует помнить, что не все банки участвуют в государственных программах, и в некоторых случаях может возникнуть отказ по всем предложениям. Поэтому уточняйте эту информацию еще до получения кредита, а если делать это поздно – то по факту возникновения проблемы.

  2. Скажу сразу, что погасить кредит материнским капиталом можно будет только в единственном случае – если этот кредит брался на покупку жилья, либо его расширения. Под другие цели кредиты мат.капиталом не покрываются, как ни старайся. Испробовано на собственном опыте, и не одно отделение банка было взято штурмом в попытке погасить кредит из этих средств.

  3. Долго искала, как можно погасить кредит материнским капиталом, и в каких случаях можно это сделать. Оказалось, что так можно частично погасить ипотечный кредит, или внести начальный взнос. Поэтому, в нашем случае, материнский капитал оказался очень кстати. Насчет других случаев информацией не владею, но думаю, что также можно частично погасить, а если сумма не сильно большая, то и вовсе закрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code