Кредитование и маткапитал

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?

Какой кредит можно погасить материнским капиталом

Мат.капитал и кредиты

Как правило семьи, получающие свой первый материнский капитал, имеют множество расходов, а зачастую и долгов, в том числе и перед банком. И поэтому вполне закономерен вопрос, какой кредит можно погасить материнским капиталом в 2016 году. Казалось бы, погашение долговых обязательств перед банком снимет это бремя с молодой семьи. А, следовательно, и может улучшить условия жизни, больше денег можно будет потратить на ребёнка.

Но на самом деле не всё так просто. Не каждый кредит можно погасить при помощи материнского капитала, здесь есть некоторые нюансы. Вообще, материнский не выдаётся с целью погашения кредитов, здесь есть несколько условий.

На что может быть использован материнский капитал

  1. Улучшение условий проживания ребёнка
  2. Образовательные цели
  3. Перевод в накопительную часть пенсии матери ребёнка

Теперь подробнее про первый пункт. Это означает, что при помощи материнского капитала можно выплатить кредит, который использовался на приобретение квартиры, или её строительство. Также это может быть собственный дом с участком. Подробности не важны, а важно лишь то, что была приобретена жилплощадь. И требуется именно ипотечный кредит. Хотя это нигде строго не регламентировано, и бывали случаи погашения обычного потребительского кредита, если было доказано, что он полностью был использован на приобретение собственной жилплощади.

Также следует учесть, что основным заёмщиком по такому кредиту должен быть обладатель такого сертификата, или же супруг. Т.е. ни в коем случае нельзя оформлять кредит на родственников, пусть это будет и в некоторой степени выгоднее. В погоне за мимолётной выгодой можно упустить возможность погашения большей части кредита.

Вы уже знаете, какой кредит можно погасить материнским капиталом в 2016 году, так что разумно используйте средства, которые вам выданы для улучшения вашей жизни и вашего ребёнка. У многих банков действуют льготные программы ипотечного кредитования, так что в сочетании с материнским капиталом, вы можете относительно недорого приобрести свою собственную жилплощадь, или расширить уже имеющуюся.

А если вы не можете определиться с выбором, в каком же банке взять ипотеку выгодней, вы можете воспользоваться услугами нашего сервиса. Подать заявку у нас можно легко и быстро, и вам подскажут ответы на любые вопросы.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Многие программы можно погасить материнским капиталом. Но узнать о том, какой кредит подлежит такому возмещению, можно у специальных сотрудников банка. Как правило, это кредиты на высокую стоимость, вроде ипотечных программ. Нужно учитывать, что не каждый банк сотрудничает с государством в этой отрасли, поэтому не в каждом из отделений можно взять кредит под материнский капитал.

  2. Вам, наверное, просто не повезло с банком. Я вот обратилась к консультантам, как в статье посоветовали, и они мне подсказали, какой кредит можно погасить материнским капиталом, в каком банке можно это всё оформить, а также, какие документы необходимо брать с собой. Я пришла и оформила всё за несколько минут. Затратно, конечно, но не жить же в тесноте с малышом.

  3. Что бы ни рассказывали в банках, но материнским капиталом можно погасить только кредит на расширение жилплощади. И то, если будет доказано, что оно вам необходимо. Из собственного кредитного опыта, который не очень богатый, зато достаточно красочный, могут ответственно заявить – банки не хотят идти своим клиентам навстречу. Процессы всячески затягиваются, чтобы клиенты сами отказывались от такой возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code