Принципы действия льготного периода в разных банках

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 26.06.2019 ?

В договоре четко прописано, что беспроцентный период, тридцать дней. Спустя один месяц, вы посетили банк для оплаты задолженности. В банке вы узнаете, что вам начислены проценты. А все потому, что льготный период начинался 20 августа! Поэтому, будьте внимательны. Тщательно читайте кредитный договор, в частности те пункты, которые связаны с действием беспроцентного периода.

Схемы действия грейс-периодов в разных банках:

  1. Первая схема. Банковские организации указывают беспроцентный период наибольшей продолжительности. Например, на сайте указано, что срок действия льготного периода конкретной кредитной карты до 55 дней. В реальности, действие грейс-периода рассчитывается так: к количеству дней до конца месяца прибавляется 20-25 дней следующего месяца. Следовательно, вы приобрели что-то по карте в последний день марта (отчетный месяц), тогда вы получаете 20 или 25 дней без процентов. У каждого банка по-разному. Если вы оплатили покупку в первый день марта, то льготный период будет до 50-55 дней. В конце каждого месяца по выписке вы увидете сумму средств, необходимых для перечисления банку до 20-25 числа следующего месяца без процентов.

Рассмотрим пример. В январе вы потратили по карте 10 000 рублей, а в первые дни февраля еще две тысячи. Следовательно, до 20-25 февраля вам нужно заплатить банку 10 000 рублей,  две тысячи, потраченные в феврале, переходят в следующий период. По такому принципу работают: Банк Москвы, Авангард, Юникредит, Промсвязьбанк, а также ВТБ 24, Райффайзенбанк.

  1. Вторая схема. Применяется в банке Русский Стандарт. Она практически аналогична первой схеме, но банк использует словосочестание «Расчетный период» вместо «Отчетного месяца». Так вот, расчетный период начинается с первого дня открытия карты, например, 5 мая, банк будет учитывать операции по кредитке с пятого числа предыдущего месяца по пятое число наступившего месяца. Подробнее: 5 мая наступил расчетный период. Грейс период до 55 дней. Значит, он действует до 30 июня. Заплатите долг, который возник до пятого июня.
  2. Схема банка УралСиб. Грейс-период составляет 60 дней. Привязка периода идет к месяцам. Следовательно, долг вы должны оплатить, который возник в отчетном месяце до конца следующего месяца. Например, если у вас висит задолженность в марте, то вам не будут капать проценты, если вы до конца апреля погасите долг. Чтобы пользоваться льготным периодом в следующем месяце, тогда обязательно внесите задолженность за предыдущий месяц.
  3. Льготный период начинается с того момента, когда клиент сделал первую покупку по карте. И длится столько, сколько указано банком, 55 дней, к примеру. Вы обойдетесь без начисления процентов, если внесете долг за 54 дня, ко конца действия льготного периода. Такая схема действует в Альфа банке. Удобно и просто, без лишних заморочек.
  4. По пятому принципу, грейс период действует для каждой операции и составляет 30 дней. Пример. 15 сентября вы купили по карте куртку за 3 000 рублей, 20 сентября — подарки родным на 5 000 рублей. Чтобы не было процентов, верните долг до 14 октября 3 000 рублей, а до 19 октября – пять тысяч. При условии непогашения долга вовремя, проценты будут начислены за каждый день пользования кредитными деньгами по ставке 0,1% от суммы долга. Это очень много. Такой принцип действует в Москомприватбанке.

Теперь вы знаете, как работает льготный период в том или ином банке, имеете представление о схемах их действия.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Попадала в такую ситуацию и не раз,в разных банках дается разное время на погашения кредита,читайте внимательнее,везде разный льготный период)

  2. В разных банках разные условия,недавно попала в такую ситуацию,что смс пришла раньше чем я думала,обычно 30 дней льготного периода,но оказалось нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code