Процедура выпуска банковских карт и ее особенности

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?

Гражданину, потерявшему кошелек, практически невозможно вернуть средства, в то время как утрата кредитки либо кража не приводят к потере капитала, который остается на карточном счете. Если держатель карты утерял свой платежный пластиковый инструмент, он может просто обратиться в финансовую структуру, которой была выпущена и выдана карта, и попросить произвести блокировку счета. После этих действий ни один гражданин, который найдет утерянную кредитку, не сможет воспользоваться чужими находящимися на ней средствами.

История появления пластиковых карт и их внедрение в систему финансовой сферы

Банковская карта впервые появилась немного меньше 100 лет, но за 1 лишь столетие она стала популярным явлением во всех странах мира. Первые пластиковые карты были выпущены в Америке, благодаря финансовой системе которой, данный банковский продукт заслужил всемирную известность и популярность. Американские платежные карты берут свои истоки еще в 20-ых годах минувшего столетия. На тот момент существовали исключительно кредитные карты, обладателями и пользователями которых являлись  только достаточно обеспеченные граждане. Целью пользования кредиткой выступали сделки, а также удовлетворение нужд их владельцев. Несколько позже функциональность карт была достаточно расширена, что позволило держателям кредиток оплачивать некоторые товары в центрах торговли, рассчитываться в отдельных ресторанах, автозаправке и прочих предприятиях, где данные данная услуга была предусмотрена. На тот момент существовавшие кредитки были не пластиковые, а изготавливались из картонного материала. Несколько позже стали внедряться металлические карточки.

Даже, невзирая на смену материала, который использовался для выпуска карт, до реального времени технологический процесс, посредством которого осуществлялось изготовление карт, не усовершенствовался до должного уровня. Речь идет о том, что на технологии выпуска кредитных карт не сказался не только технический прогресс, но компьютеризация. Единственное изменение, связанное с данным процессом, связано с его автоматизацией. Сегодня процедура изготовления банковских карт аналогична процессу выпуска первых кредиток, который осуществлялся посредством пресса-импринтинга.

 

Карты из пластикового материала и требования к ним

Первые пластиковые карты начали появляться лишь в середине двадцатого столетия, именно тогда специалисты по изготовлению кредиток смогли освоить данный процесс. Необходимость внедрения непосредственно карт из пластика обусловлена в первую очередь быстрым износом картонных карточек, обслуживание же металлических кредиток было чрезвычайно невыгодно для финансовых организаций. После появления карт, значительно поднялся уровень жизни американцев, а это, соответственно, вызвало высокий спрос и потребность в новых карточных инструментах. С тех пор и возникли первые карты из пластического материала, представлявшие собой инструмент в форме прямоугольника, и содержащие все данные на одном из информационных носителей: на магнитной ленте либо в микрочипе.

Процедура изготовления современных карт, выступающих потомками пластиковых предшественников, должна проходить с соблюдений установленных правил и требований. Во-первых, кредитки из пластика должны быть устойчивы к негативным явлениям природы и окружающей среды. Во-вторых, выпускаемые карты должны быть абсолютно безопасны как в использовании, так и для своих обладателей (пользователей). Вне зависимости от производителя и места выпуска все банковские карты должны изготавливаться в стандартном размере, а карточные уголки обязательно должны носить округленную форму, радиус которой составляет 3,1мм. Самыми надежными картами являются банковские продукты, защищенные такими информационными носителями как чипы, где могут содержаться любые сведения, в частности, информация о последних производимых безналичных расчетах и прочих операциях. Даже при отсутствии связи с финансовым учреждением, выдавшим кредитку, ее держатель в любое время может обналичить капитал, либо оплатить покупку.

Персонификация карты и ее значение

Одним из главных требований, которое выдвигается в отношении изготовления карт, выступает персонификация, которая означает, что все внесение всех сведений на кредитку должно осуществляться самыми актуальными способами и методами. В частности в перечень таких методов входит scratch-панель, эмбоссирование, нумерация, а также штрих-код. Закодированные данные могут также наноситься и на магнитную ленту. Чаще всего процесс производства банковских картосуществляется по стандартной схеме с применением нескольких объединенных методов. Важную роль играет логотип платежной системы, который наноситься на кредитку. Самым надежным и усовершенствованным логотипом на сегодняшний день выступает ВИЗА. Логотип данной системы у мошенников подделать еще получалось.

Покрытием банковской карты является ламинированная пленка. Время эксплуатации и пользования кредитки, как правило, устанавливается в срок 10 лет, однако финансовые организации чаще всего требуют перевыпуска карты каждые два-три года. Немалую роль играет и дизайнерская работа, которая должна сделать карту визуально максимально привлекательной. Процедура оформления кредитки должна осуществляться с соблюдением всем психологических предписаний. Невзирая на сложный и затратный процесс производства карт, данные затраты практически у всех финансовых структур практически моментально окупаются.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code