Что делать в случае смерти получившего кредит

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?

Страховой случай по кредиту Cбербанка, смерть заемщика

Получение денег по страховке

Рассмотрим неприятный страховой случай по кредиту Сбербанка — смерть заемщика, если только она была не результатом самоубийства. Он является одним из трёх типичных страховых случаев, наиболее распространённых при оформлении страховки, и также наиболее часто наступающих.

Типичные страховые случаи

  1. Заболевание или травма, приведшие к потере трудоспособности и получении I или II групп нетрудоспособности
  2. Смерть заёмщика, если это не случай суицида
  3. Сокращение сотрудников, увольнение по инициативе нанимателя, ликвидация нанимателя

При возникновении страхового случая вам следует немедленно обратиться в организацию, где оформлена ваша страховка. Следует внимательно прочитать условия договора, посмотреть список документов, предоставляемых в страховую компанию при наступлении страхового случая. В данной ситуации это свидетельство о смерти. Следует действовать оперативно, и подавать все бумаги как можно скорее. Т.к. одним из пунктов договора страхования могут быть оговорены сроки подачи документов.

Подав бумаги в страховую компанию, проследите, чтобы сотрудники не затягивали время, а брали ваш случай сразу в работу. Ведь страховые организации порой не спешат расставаться со своими деньгами, а тем временем просрочка платежа в банке идёт, и вам капает пеня, а в последствии банк может попробовать взыскать с вас долг через суд. Поэтому в случае отказа страховщиков выплачивать взносы по кредиту, вы, как потребитель, должны написать жалобу в вышестоящие органы. Возможно, вам потребуется даже обращаться в суд.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления документов, вы можете задать вопрос нашему консультанту.

Что вам нужно сделать

  1. Оформите заявку, используя специальную форму на сайте
  2. Заполните небольшую анкету
  3. Опишите суть вашей  проблемы
  4. Оставьте свой контакт для связи нашим консультантам

В ближайшее время с вами выйдут на связь, и вы получите ответы на вопросы, которые вас интересуют в связи с тем, что наступил страховой случай по кредиту Сбербанка (смерть заемщика), документы, нужные к подаче в организацию, где оформлена страховка, вам будут указаны и подробно описаны.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Многие люди рекомендуют отказываться от оформления страховки по кредиту в Сбербанке, так как это может сэкономить небольшую сумму. Однако когда произойдет страховой случай, например, смерть заемщика, то у семьи заемщика могут возникнуть большие трудности. Лично я не советую отказываться от страховки, так как сейчас время неспокойное, и произойти может всё, что угодно.

  2. Когда брался кредит, сотрудники Сбербанка настоятельно рекомендовали оформить страховку на непредвиденные обстоятельства, включая смерть заемщика. Страховой случай по кредиту, благо, не наступил. Но лучше всегда быть готовым к любым ситуациям. Банку то всё равно, с кого деньги требовать. Одним словом, если нет уверенности в стабильном завтрашнем дне, обезопасьте себя.

  3. Хороший материал, но поздно попался. В этом году у меня произошел, как любят говорить сотрудники банка, страховой случай по кредиту заемщика – смерть мужа. Хорошо, что вовремя оформили страховой договор. Однако страховое агентство только через 2 месяца приняло в работу заявление. А в это время капали проценты от Сбербанка. Пришлось решать вопросы чрез суд, на что было потрачено много времени и нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code